Спасибо

Спасибо!
ENG RU








Куда поехать на выходные из Москвы?


Содержание:

1. Лыткаринский карьер
2. Киногород Piligrim Porto
3. Поселок Довиль
4. Пещеры Сьяны
5. Этномир
6. Центр подготовки космонавтов
7. Посещение Боровска
8. Заброшенный тоннель «секретных» физиков
9. Парк развлечений Freezone


Куда поехать на выходные в Подмосковье? Этот вопрос неизменно возникает перед жителями столицы, которые за рабочую неделю устают от шума мегаполиса и стараются провести выходные таким образом, чтобы полностью избавиться от последствий стрессовых ситуаций, расслабиться, получить множество положительных эмоций, набраться впечатлений и новых сил для трудовых свершений. Куда можно поехать на выходные – это вопрос не из простых, поскольку Подмосковье раскрывает значительное количество возможностей, и выбрать наиболее интересную для отдыха бывает совсем непросто. Ведь хочется, чтобы выходные прошли ярко и незабываемо, подарив множество приятных мгновений. В данной статье мы рассмотрим, куда вообще можно уехать из Москвы, чтобы интересно и с пользой провести время.

Назад к содержанию

Лыткаринский карьер

Когда-то в городе Лыткарино добывали песок для стекольного завода. Еще в 70-х работы по добыче песка там были прекращены, а на месте карьера образовалось озеро. В наши дни там снова добывают песок, но делают это посредством специализированного плавучего земснаряда. Для добычи определено специальное место. В летнее время озеро привлекает немало отдыхающих, поскольку оно отличается следующими особенностями:

  • чистейшая прозрачная вода,
  • песчаный пляж,
  • сосновый лес рядом.

Пляж является благоустроенным. Отдыхающие имеют возможность поиграть в волейбол на двух оборудованных площадках, пожарить шашлыки в специально оснащенных местах. В ночное время тут проводятся дискотеки, которые пользуются популярностью у молодежи. Именно в Лыткарино можно съездить на выходные из Москвы, чтобы отлично провести время. Такой отдых обойдется недорого, а сосновый воздух поможет восстановить силы.


Назад к содержанию

Киногород Piligrim Porto

В 36 километрах от Москвы расположился киногород, который возник благодаря съемкам многосерийного исторического фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии». Piligrim Porto был возведен именно для съемок, которые проходили в 2010 году. Все постройки напоминают европейский город середины XVIII века, поэтому для желающих погрузиться в старину в этом городе найдется много интересного. Билеты в Piligrim Porto доступны по стоимости, поэтому сюда приезжают погулять многие жители Москвы и ее гости.


Назад к содержанию

Поселок Довиль

Как можно видеть по названию, прообразом данного поселка был одноименный город, расположенный во Франции. Расстояние от Москвы всего 10 километров, поэтому добраться сюда несложно. Расположен Довиль на берегу лесного озера, он порадует посетителей неповторимыми пейзажами и удивительной архитектурой, напоминающей работы французских архитекторов конца XIX – начала XX века.

Аренда коттеджа составляет 400 000 рублей в месяц, но въезд на территорию свободный. Если не оставаться ночевать, поездка может быть вполне бюджетной. На территории поселка вас ждут:

  • магазины,
  • спортивные и детские современные площадки,
  • физкультурно-оздоровительный комплекс,
  • кафе и ресторан,
  • SPA-центр, а также многое другое.

Назад к содержанию

Пещеры Сьяны

Если еще не решили, куда можно съездить на выходные, мы можем порекомендовать искусственно созданные пещеры, располагающиеся всего в 121 километре от МКАД. Добыча белого камня стала причиной их появления. Данный природный материал здесь интенсивно добывали в XVIII веке. Из него возводили уникальные московские храмы и часовни. Также материал был использован в начале прошлого столетия при создании взлетной полосы аэропорта Домодедово.


Множество любителей активного отдыха неизменно приезжают именно сюда, проводят не только выходные, но и встречают новый год. Показатели температуры и влажности внутри пещер не меняются независимо от времени года. При желании вам будет несложно найти подробные карты Сьян и описание их достопримечательностей. Любители экстрима давно их изучили и выложили данную информацию в свободный доступ. У большинства тоннелей и комнат есть интересные и запоминающиеся названия. В пещерах даже можно найти места, предназначенные для приема пищи, отдыха и сна. Если вам стало скучно в Москве и душа требует чего-то необычного, посещение пещер станет отличным способом организовать досуг.

Назад к содержанию

Этномир

Одним из вариантов ответа на вопрос, куда съездить на выходные, является посещение крупнейшего этнопарка. В 114 километрах от столицы располагается парк «Этномир», в котором вы сможете найти 12 павильонов, отражающих культурные традиции различных стран. Среди наиболее популярных:

  • китайский,
  • японский,
  • греческий,
  • итальянский,
  • французский.

Если в Москве вам уже неинтересно организовывать досуг, этнопарк, расположенный в Подмосковье, станет отличным выбором. В греческом и итальянском павильонах вы сможете узнать много интересного. В том числе и о карнавальных костюмах. В японском павильоне вам предложат научиться такому увлекательному искусству, как оригами. В китайском – плести декоративные узелки.


Наличие на территории парка двенадцати отелей и гостиниц позволит комфортно расположиться на ночь, чтобы не спешить и получить на следующий день еще много положительных эмоций. Рестораны и кафе помогут подкрепиться и не ощущать чувство голода. Стоимость посещения варьируется от дня и отличается для различных категорий населения.

Назад к содержанию

Центр подготовки космонавтов

Если не хочется провести выходные в Москве, для загородной поездки можно выбрать центр подготовки космонавтов, который носит имя Юрия Гагарина. От столицы его отделяет 50 километров. Такая поездка будет интересна и для детей, и для взрослых. В музее можно увидеть тренажеры и уникальные исторические экспонаты. Центр является действующим и готов рассказать каждому желающему удивительную историю развития отечественной космонавтики.


На экскурсии предпочтительнее записываться заблаговременно. Если же появится желание еще ближе познакомиться с программой подготовки космонавтов, выбирайте практические занятия на тренажере космического корабля «Союз» или орбитальной станции «Мир».

Назад к содержанию

Посещение Боровска

Куда съездить на выходные? На данный вопрос многие москвичи ответят: конечно же, в Боровск. Данный город находится в Калужской области и располагается в 115 километрах от Москвы. Если не знаете, куда поехать в субботу, воскресенье или на праздничные выходные, этот колоритный городок станет отличным вариантом. В нем каждый домик обращает на себя внимание присущей аутентичностью.


В городе можно погулять, а также посетить музей Константина Циолковского или же краеведческий. По отзывам множества гостей города, в его кафе и ресторанах хорошо готовят, а цены являются довольно демократичными.

Назад к содержанию

Заброшенный тоннель «секретных» физиков

Адронный коллайдер – одно из наиболее удивительных сооружений советских времен – располагается на расстоянии 12 километров от столицы по Симферопольскому шоссе. Если вам надоело в Москве и не знаете, куда съездить на выходные, посетить данный заброшенный тоннель будет рациональным решением. Из Москвы добираться недолго, поэтому у вас будет немало времени, чтобы осмотреть данную достопримечательность.


Назад к содержанию

Парк развлечений Freezone

Куда съездить на выходные – решать, конечно, вам. Мы лишь постарались рассказать о разнообразии возможностей, но охватили далеко не все. Конечно же, в Москве немало развлекательных заведений, но загородная поездка позволяет отдохнуть от шумного и суетливого мегаполиса. В завершение хотим рассказать об уникальном парке развлечений Freezone. Территория занимает два гектара, на которых каждый гость сможет найти развлечение по душе – заскучать ни у кого не получится. Основными преимуществами данного развлекательного комплекса являются следующие:

  • самая большая в мире полетная зона;
  • обширный выбор других развлечений на любой возраст и вкус;
  • приемлемые цены;
  • наличие кафе и ресторанов;
  • наличие отеля, позволяющего остаться на ночь и продолжить на следующий день развлекаться в собственное удовольствие.

Полеты в аэротрубах – это не только развлечение, но и тренировка для профессиональных парашютистов. Опытные инструкторы смогут научить держаться в воздухе и выполнять различные трюки. От таких полетов в восторг приходят не только дети, но и взрослые. Поэтому парк Freezone пользуется повышенной популярностью у москвичей и гостей города. Если еще не решили, куда съездить на выходные, выбирайте этот парк развлечений. Мы гарантируем, что вы получите максимум незабываемых впечатлений и захотите еще раз повторить такой уикенд.

В Freezone для полетов созданы по-настоящему уникальные условия, и мы предлагаем вам воспользоваться всеми преимуществами данного грандиозного развлекательного комплекса.


В данной статье мы постарались рассмотреть наиболее интересные способы организации отдыха за пределами столицы. Конечно же, охвачены далеко не все, но если говорить обо всех существующих в Московской области, статья могла бы получиться в два раза больше. Как отдохнуть за пределами столицы, сегодня без труда смогут решить приверженцы различных видов отдыха. Среди существующих вариантов найти занятие по душе сможет каждый.

Назад к содержанию


← Возврат к списку



Поделиться:





Читайте также

Freezone - аэротруба в Москве

E-mail
   

Вы действительно хотите отменить полет?

Вы действительно хотите перенести бронь?