Полет в Аэротрубе Москве – официальный сайт Freezone

ТОП школ по обучению Сёрфингу в Москве
31.10.2020

ТОП школ по обучению Сёрфингу в Москве

Сегодня множество серфинг-клубов и школ предлагают различные программы обучения. Наш список 6 ТОП мест, где можно научиться кататься на серфе в Москве и Подмосковье, поможет вам сориентироваться, какое именно выбрать для освоения этого нового вида водного спорта.


Содержание:


  1. Парк развлечений Freezone
  2. Surfway Moscow
  3. Famaradise
  4. Peresvet Surf Club
  5. Спортивно-развлекательный клуб Wake Team
  6. Вейкборд клуб ISTRAWAKE
  7. Краткие рекомендации как научиться серфингу
  8. «Фризон» – лучшее место, чтобы научиться серфингу

Парк развлечений Freezone

Научиться серфингу в Москве можно, воспользовавшись предложением спортивно-развлекательного парка Freezone, который находится в 30 км от столицы. Искусственная волна парка создается стационарной установкой в крытом бассейне, что позволяет желающим серфить в любое время года и в любую погоду. Можно скользить в одиночку и небольшой группой, взрослым и детям от 7-ми лет. Необходимый инвентарь – шлем и доска – выдается серферам непосредственно перед спуском на волну.



Для того чтобы просто держать равновесие на доске, достаточно небольшого предварительного инструктажа, включающего элементы техники безопасности. Тренер всегда находится рядом с волной, подсказывая необходимые действия. Такие условия оптимальны для новичков. Но параметры бассейна – ширина 8,5 м, глубина потока 1,3 м - и регулируемая высота гребня, превышающего 1,5 м, предполагает возможность более серьезных тренировок, рассчитанных на разные уровни сложности серфинга и подготовку к большим соревнованиям.

К тому же, кроме стандартной доски для серфинга, бассейн допускает использование доски для бодибординга, также возможен каякинг. Постоянная скорость нагнетания водного потока создает непрекращающуюся волну ровной амплитуды с шелковистой пенящейся водной поверхностью. Такая волна не закончится, не завихрится, скользить по ней можно бесконечно. Температура бассейна - 27,5°С - очень комфортна для длительного пребывания в воде. У серфера создается полная иллюзия природной теплой морской волны. И если мечта посетить побережье океана для серфинга вас не оставит, подготовьтесь к этому моменту, тренируя свои навыки на Surf волне Freezone круглый год.



Переходите по ссылке https://www.freezone.net/tightrope/,чтобы узнать, как и когда вы можете посетить этот великолепный водный тренажер.


Назад к содержанию

Surfway Moscow

Surfway Moscow – школа серфинга в Москве, работает на базе искусственной волны в комплексе ART FLY недалеко от станции метро Люблино. Волна для серфинга немецкого производителя Сitywave как нельзя лучше подходит для освоения этого вида спорта. Постоянная скорость нагнетания сообщает образующейся бесконечной волне ровную амплитуду, пенную бархатистость и гладкость. Новичку несложно будет научиться держать равновесие на ней. Программы школы разработаны опытными серфингистами для разного уровня подготовки.



Умение держаться на доске требует особых навыков, поэтому команда освоила уникальные серф-тренировки. Такой индивидуальный подход приносит свои плоды: желающие покорять настоящие волны смогут быстро подготовиться к серф-поездке на острова, а летом попробовать свои силы в вейксерфинге или вейкбординге на открытой воде. Также клуб Surfway Moscow организует серф-туры по России и в уникальные места планеты с наиболее привлекательными волнами.


Назад к содержанию

Famaradise

Школа серфинга Famaradise также работает на базе искусственной волны Сitywave в комплексе ART FLY. Эта идеальная беспрерывная ровная волна – самый простой и быстрый способ обучения держаться на доске. В естественных условиях серферы мечтают и ждут, когда океаническая волна станет именно такой, какой ее создала эта волшебная система. Инструктор может стоять на воде рядом с вами, помогая быстро научиться держать равновесие, улучшить координацию движений, постепенно усложняя тренировку.



Гарантированно усовершенствовать свои навыки скольжения на этой волне могут и достаточно продвинутые серферы. Такие идеальные условия не могут надоесть, а прогресс профессионализма серфа будет налицо.


Назад к содержанию

Peresvet Surf Club

Серф школа Peresvet Surf Club находится в городе Пересвет Московской области. Для тренировок начинающих серферов, продолжающих и опытных также используется искусственная волна, работающая в аква-комплексе «Пересвет». По желанию обучающихся, они могут посещать как индивидуальные занятия, так и групповые.



Индивидуальные занятия могут проводиться одновременно для двух человек. После падения с доски одного тренирующегося, на волну встает напарник, таким образом не допускаются простои и потеря времени. Комфортные, из 4-6 человек, группы формируются по воскресеньям. Испытайте все преимущества скольжения на ровной бесконечной волне уже с первого занятия.


Назад к содержанию

Спортивно-развлекательный клуб Wake Team

Вейксерфинг – самый популярный вид серфинга в России на открытой воде. Волну создает катер-буксировщик, утяжеленный специальным балластом для большей высоты гребня. Таким образом, это командный вид спорта, пилот катера и серфер работают в паре. Словить такую искусственную волну, конечно, сложнее, чем произведенную стационарной установкой. Но опытные команды вейк-клубов быстро научат стоять на доске даже начинающего серфера.



Профессионалы спортивно-развлекательного клуба Wake Team обещают сделать это уже после первого сета. Клуб находится недалеко от станции метро «Водный стадион» в Royal Yacht Club на одном из лучших пляжей Москвы на берегу Химкинского водохранилища. Если позволяет сезон и погода – нет ничего лучше, чем покататься на волне, дыша свежим речным воздухом. Ловите лето, обучайтесь вейку у лучших. В этом же клубе можно научиться и другим видам серфинга, например, катерному вейкбордингу, когда спортсмен на доске следует на буксире за катером, совершая при этом головокружительные трюки.


Назад к содержанию

Вейкборд клуб ISTRAWAKE

Также обучением вейксерфингу и дальнейшим катанием занимается вейкборд клуб ISTRAWAKE, расположенный в загородном клубе «Романтик» в Солнечногорском районе под Москвой. Все оборудование и экипировка предоставляются клубом бесплатно. Умелые пилоты буксировщиков могут создавать уникально высокие волны, так что даже опытные серферы останутся довольны. А новичков быстро поставят на волну, научат держать равновесие опытные инструкторы клуба.



Территория базы расположена на берегу Истринского водохранилища, в экологически чистой зоне Подмосковья. Вы можете приятно совместить обучение вейксерфингу с загородным отдыхом, для чего здесь открыты кафе, работают бани, сдаются в аренду домики. Порадует чистый ухоженный пляж.


Назад к содержанию

Краткие рекомендации, как научиться серфингу

Прежде, чем начинать обучение серфингу, необходимо закрепить навыки плавания, ведь значительную часть времени серфер проводит не стоя на доске, а находясь в воде. Причем, во время плавательных тренировок следует уделить внимание развитию мышц корпуса, особенно его верхней части, так как успешному серфингисту необходима отличная гребля руками. Плавание под водой способствует увеличению объема легких, а, следовательно, выносливости, которая очень важна при занятиях серфингом.



Кроме того, прежде чем становится на волну, следует потренировать свое тело на суше: научиться способам безопасного падения, сделать акцент на упражнениях на координацию движений, поддержания равновесия тела, кардионагрузках. Нужно уделить внимание мышцам спины, так как во время скольжения они испытывают серьезную нагрузку. Серферу необходима гибкость, поэтому очень важна правильная растяжка – здесь помогут упражнения из йоги.

Будет отлично, если в качестве подготовки к серфингу вы займетесь скейтбордом, ведь движения скейтбордиста и серфера практически идентичны. Это тренировка и равновесия, и координации, и баланса.

Затем пробовать становиться на доску, начиная с малых ровных волн. Оптимальным будет посещение с этой целью комплексов с искусственной волной, например, Surf-волна Freezone. Там опытные тренеры помогут новичку держать равновесие, постепенно совершенствуя технику, усложняя тренировки.

Через некоторое время вы уже сможете рискнуть заняться вейксерфингом, ставшим традиционным для России. Или спланировать поездку на острова для настоящего океанического серфа.


Назад к содержанию

Фризон – лучшее место, чтобы научиться серфингу

Спортивно-развлекательный парк Freezone – это не только искусственная волна, где научиться серфингу можно легко и быстро в течение всего года. Здесь созданы все условия для многопланового активного отдыха всей семьей, дружеской компанией, коллективом. В парке можно провести интересный корпоратив, отметить день рождения ребенка. Несколько открытых зон для проведения мероприятий, трансформируемый конференц-зал, надежный бесплатный Wi-Fi на всей территории комплекса. Возможность выбрать варианты кухни: фуршет, кейтеринг.

На территории парка находится ресторан Kitchen, имеющий четыре отдельных банкетных зала и уютное кафе F.Kitchen, откуда открывается вид на главную достопримечательность парка – уникальный аэрокомплекс. Две большие аэродинамические трубы, имеющие самую большую полетную зону в Восточной Европе, предлагают посетителям комплекса получить незабываемые впечатления от парения. Полет в трубе, как и скольжение на Surf волне комплекса, может стать отличным подарком для ребенка, ведь к полету допускаются дети с 4-х лет, а к серфу с 7-ми. Нельзя не упомянуть и современный аттракцион VR Мир, в котором с помощью VR-шлема, посетители испытают полное погружение в сказочную и неповторимую виртуальную реальность.



К услугам уставших от активного отдыха гостей парка – отличная гостиница с евро-номерами разного уровня и вместимости, в стоимость которых включен вкусный завтрак «шведский стол». Воспользуйтесь ссылкой https://www.freezone.net/, чтобы больше узнать об этом замечательном месте. Планируйте свой отдых заранее.


Назад к содержанию

Поделиться: