Полет в Аэротрубе Москве – официальный сайт Freezone

30.09.2020
Логотип

Где покататься на искусственной волна (Сёрфе) в Москве

Сегодня современная индустрия развлечений воплощает мечты в реальность, предлагая активным людям освоить этот новый водный вид спорта дома, в России. Наш список 5 ТОП мест поможет вам сориентироваться и выбрать лучшее из множества предложений.


Содержание:


  1. Парк развлечений Freezone
  2. Комплекс ART FLY
  3. Парк-отель «Пересвет»
  4. Вейк-вейксерф клуб Malibu
  5. Клуб Вейк-Шанс
  6. И снова о Фризон – лучшем современном парке развлечений


Парк развлечений Freezone

Одно из ближайших к столице мест, где занимаются серфингом – это парк развлечений Freezone. Всего 30 км отделяют вас от воплощения своей мечты в действительность. Парк предлагает крытый бассейн, оснащенный современной стационарной установкой для создания искусственной волны по принципу речного порога. Высота ее гребня достигает 1,5 м. Достаточно большая ширина русла – 8,5 м и глубина потока 1,3 м дают возможность заниматься как обычным серфингом, так и бодибордингом и каякингом. Классический серфинг, родиной которого считаются Гавайи, предполагает скольжение на передней или нижней части движущейся волны.



В бодибординге серфер катается на ее гребне, лице и завитке. В каякинге же для преодоления водных порогов используется маленькое гребное судно, а искусственная волна Freezone имитирует сплав по горной реке. Высокая пропускная способность тренажера: 320 – 400 заездов в час – создает дополнительные удобства для серфингиста, не допуская простоев движения. Оптимальная температура воды бассейна 27,5°С обеспечивает ощущение длительного комфорта.

Быстро встать на волну, освоить первичные навыки поддержания баланса и дальнейшего освоения серфинга помогут опытные инструкторы. Занятия этим видом спорта тренируют все группы мышц, развивают координацию тела. Выбирайте доску, вид освоения волны и чувствуйте себя покорителем океанских вод в любое время года. Установка позволяет проводить тренировки различной степени сложности уже опытным спортсменам, здесь можно подготовиться к серьезным соревнованиям. Это делает Freezone определенно местом, где самый лучший серфинг. Чтобы узнать подробнее о Surf волне во Freezone, переходите по ссылке: https://www.freezone.net/tightrope/.


Назад к содержанию

Комплекс ART FLY

Еще одно отличное место, где покататься на серфе в Москве – комплекс ART FLY, недалеко от станции метро Люблино. Профессиональная волна для серфинга построена немецким производителем с соблюдением всех стандартов безопасности. Постоянная скорость нагнетания водного потока обеспечивает ровную амплитуду волны, что однозначно понравится как новичкам в этом виде спорта, так и уже опытным спортсменам. Еще одна приятная особенность – поверхность воды покрыта бархатистой пеной, что добавляет стойкое ощущение нахождения в природной среде.



Здесь высота гребня достигает 1,4 м, а теплая вода бассейна обеспечивает условия, максимально приближенные к морским. По сравнению с океанической, эта искусственная волна никуда не исчезает, скользить по ней можно бесконечно. Получив инструктаж от опытных тренеров, вы сможете быстро освоить первое скольжение, совершенствуя в дальнейшем свою технику.


Назад к содержанию

Парк-отель «Пересвет»

Парк-отель «Пересвет» представляет собой многопрофильный спортивно-гостиничный комплекс, который расположен в экологически чистой зоне, в 70 км от Москвы и в 15 км от Сергиева-Посада. Окружающий лесной массив, отличная лыжная трасса, плавательный бассейн, банный и SPA комплексы, многочисленные конференц-залы и рестораны привлекают сюда любителей активного образа жизни и профессиональных спортсменов. Кроме того, здесь же имеется волновая установка, позволяющая заниматься серфингом в любое время года и в любую погоду.



Искусственная волна парк-отеля позволяет проводить как профессиональные тренировки, так и развлечет постояльцев, в том числе и детей. Прекрасный случай получить серфинг в России, где климат суров и не обещает природного теплого океанического прибоя.


Назад к содержанию

Вейк-вейксерф клуб Malibu

Если же время года и погода позволяют, можно заняться другими разновидностями серфинга, которые набирают популярность в Москве и Подмосковье ввиду отсутствия естественных волн. Это тау-серфинг, в котором гидроцикл вывозит спортсмена на доске с помощью троса на середину водоема, где оставляет его ловить волну. В вейксерфинге вместо гидромотоцикла используется катер-буксировщик с балластом, который и создает нужную волну. Именно такой вид серфинга предлагает Вейк-вейксерф клуб Malib, располагающийся на территории собственного яхт-клуба в ЖК «Парк Рублево» на границе между Москвой и Красногорском. Все необходимое для успешного катания оборудование предоставляется в аренду.



В парке клуба 6 самых больших в столице катеров, снабженных, кроме стандартных, дополнительными балластными системами для создания по-настоящему больших волн. В вейксерфе важна командная работа пилота катера и серфера, от умения водителя зависят качество и высота производимого гребня. Клуб Malibu заслуженно гордится своим профессиональным составом. Серферы ощутят истинную океаническую мощь, не покидая пределов столицы. Здесь же можно заняться вейкбордингом, в котором серфер следует за буксировщиком на доске, выполняя при этом различные трюки. Яхт-клуб оборудован кухней для приготовления и разогрева еды, привезенной с собой, небольшой банькой. Созданы все условия для приятного отдыха в дружеской компании.


Назад к содержанию

Клуб Вейк-Шанс

Расположенный в ЖК «Алые паруса» в яхт-клубе «River Club», клуб Вейк-Шанс, предлагает посетителям освоить технику покорения океанической волны в акватории Москвы-реки. В парке клуба 2 современных профессиональных буксировщика, предназначенных специально для создания высокой волны. Кроме того, катера оснащены системой чистого выхлопа, серфер во время скольжения будет дышать свежим речным воздухом.



Оборудование и экипировка в большом ассортименте, рассчитаны на разный возраст и уровень катания, предоставляются бесплатно. Созданы все условия для успешного вейксерфа и вейкборда. Опытные тренеры готовы быстро поставить на доску новичка, обучить традиционному серфу и трюкам. А бывалые спортсмены будут довольны по-настоящему большими волнами.


Назад к содержанию

И снова о «Фризон» – лучшем современном парке развлечений

Парк развлечений Freezone – это не только отличное место, где катаются на серфинге, но и широкий комплекс услуг и развлечений для полноценного отдыха всей семьей или дружеской компанией. К услугам посетителей кафе Freezone и ресторан Kitchen, где можно вкусно поесть и отдохнуть от катания на волне. А после, к примеру, посетить VR павильон, испытав незабываемые впечатления от полного погружения в виртуальную реальность гангстерского Чикаго в игре Mafia.



Для любителей пострелять аттракцион VR Мир предлагает тактический шутер Полигон. Freezone – это и замечательная уютная гостиница на 44 евро-номера, в широком диапазоне – от достаточно бюджетных до VIP. В стоимость проживания уже включен сытный завтрак «шведский стол». Ведь с утра, возможно, вы захотите продолжить активный отдых. В парке размещен целый аэрокомплекс, состоящий из двух аэродинамических труб, общая полетная зона которых продолжает оставаться самой большой в Восточной Европе.

Покорение океанической волны, захватывающие ощущения от свободного парения, приятная кухня, удобный ночлег и свежий загородный воздух – что еще нужно для хорошего отдыха? Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее обо всем комплексе спортивно-развлекательного парка Freezone: https://www.freezone.net/about/.


Назад к содержанию


Поделиться:



Freezone
Зона активного
отдыха
для любителей
летать
и не только.
Для Вас работают: