Спасибо

Спасибо!
ENG RU








Что такое дополненная реальность (AR) и как работает эта технология


Что такое дополненная реальность (AR)

Содержание:

  • AR очки
  • AR видеостена
  • AR интерактивный стенд
  • AR приложения
  • Уникальное игровое предложение парка Freezone
  • Что такое AR? Дополненная реальность augmented reality – это инновационная технология, позволяющая дополнить существующее пространство посредством проецирования в него при помощи видеоэкрана и других инструментов виртуальных объектов. Это уникальный способ развлечения, возможность получить совершенно новые эмоции и впечатления. Технология основывается на получении изображения с камеры, его обработке при помощи специализированных алгоритмов распознавания образов. После обработки происходит наложение других изображений.

    f098803dd4472956bf6d7ef89efed869.jpg

    Такая реальность способна быть интерактивной. Современные технологии предоставляют возможность обеспечить взаимодействие с людьми виртуальных объектов. Вследствие жестов рук или ног пользователь получает возможность управлять 3D-графикой. Это приводит к возникновению рядом с ним различных эффектов в соответствии с заложенными алгоритмами. Существует различное оборудование, обеспечивающее дополнение реальности.

    В XXI веке дополненная реальность является одной из наиболее перспективных технологий. Она может использоваться не только для создания игрового пространства. Возможность наложения виртуальных объектов на реальные позволяет проектировать, разрабатывать новые медицинские методики, устраивать красочные презентации. У данной технологии большое будущее, а сферы ее применения будут лишь расширяться. Совершенствование технологии дополненной реальности позволило ее вывести из игровой сферы и сделать высокоэффективным инструментом для решения самых разных задач.

    В сфере образования дополненная реальность – это мощный инструмент, позволяющий воссоздать, например, исторические события. Ее использование позволяет педагогам более красочно и реалистично представлять различный материал, что обеспечивает его более качественное усвоение учащимися. В военной сфере дополненная реальность также нашла применение.

    Виртуальная реальность может быть использована в сфере торговли недвижимостью. Сегодня многие компании инвестируют в разработки данной технологии, понимая, насколько перспективными окажутся в будущем. Чем больше будет возможностей, тем станут ярче и увлекательнее развлечения. Дополненная реальность поможет в решении самых разнообразных серьезных задач. Поэтому развитие технологии имеет огромное значение для самых разнообразных сфер деятельности.

    Назад к содержанию

    AR очки

    При ответе на вопрос, что такое дополненная реальность, можно привести в пример такое оборудование, как очки. Пользователь видит реальное пространство, на которое при помощи линз накладываются объемные виртуальные объекты. Голосовые команды и жесты рук позволяют влиять на поведение несуществующих объектов, управлять ими. Подключение дополнительных сенсоров или компьютеров в данном случае не требуется. Теперь вы знаете, что такое очки дополненной реальности.

    4458c2bf531098c901410371b068aeaf.jpg

    Назад к содержанию

    AR видеостена

    Если коротко ответить на вопрос «AR эффект – что это?», можно сказать, что при помощи специального оборудования пользователь видит в окружающем пространстве объемные виртуальные объекты, ощущает, что они реальные, хотя на самом деле это вовсе не так, управляет ими. Популярными в мире развлечений являются видеостены, представляющие собой большие экраны, на которых пользователи могут видеть виртуальные объекты в реальном пространстве. В помещении устанавливается бесшовная стена, которая может быть изготовлена практически любого необходимого размера. Посетители на такой стене наблюдают реальное пространство и себя в нем. В зоне действия камеры начинает происходить наложение на реальное пространство и посетителей виртуальных объемных объектов. Такие 3D-модели двигаются в зависимости от жестов пользователей.

    d00ea2de6859abecb1b9001a53e0a8ed.jpg

    Назад к содержанию

    AR интерактивный стенд

    Такие стенды представляют собой стойки с сенсорными мониторами. На них показывается физический объект из реального мира, который видит камера. Происходит виртуальное дополнение изображения посредством анимации и 3D-графики. На фоне такого реального объекта могут происходить самые разнообразные виртуальные эффекты.

    123.png

    Назад к содержанию

    AR приложения

    Такие приложения представляют собой программное обеспечение для мобильных устройств, которое делает возможным получение изображения с камеры и наложения различных виртуальных эффектов поверх реальной картинки на дисплее. AR игры и другие развлекательные решения являются востребованными инструментами маркетинга и повышения вовлеченности пользователя.

    a9b04d0d9220c6bfbc649d79592bb83e.jpg

    Назад к содержанию

    Уникальное игровое предложение парка Freezone

    Парк Freezone – это уникальный игровой и развлекательный комплекс, в котором представлено самое передовое оборудование. ВР аттракцион даст возможность максимально погрузиться в виртуальную реальность, получить незабываемые эмоции и впечатления. В парке представлены инновационные технологии, позволяющие игрокам взаимодействовать в виртуальном пространстве. Одновременно в игре может принимать участие до 12 человек. Площадь пространства 300 м2 обеспечивает свободу перемещения. Каждый участник не просто попадает в виртуальную реальность, чтобы стать зрителем. Интерактивные шлемы предоставляют возможность самостоятельно управлять происходящим, вносить изменение в несуществующий мир.

    a6d13002d727e889b98e342d47efb9ef.jpg

    Данный аттракцион был придуман и создан компанией DVR, являющейся признанным мировым лидером в сфере разработки и реализации технологий виртуальной и дополненной реальности. В парке Freezone пользователи получают возможность взаимодействовать не только друг с другом, но и с виртуальными объектами. Они могут самостоятельно выбирать оружие и полностью погружаются в игровое пространство, получая максимум эмоций и впечатлений.

    Если хотите незабываемо провести выходные, заказывайте время для VR-игры. Тарифы вы сможете узнать тут https://www.freezone.net/vr-world/. Вы больше нигде не сможете получить настолько яркие и незабываемые впечатления. Разнообразие предлагаемых игр позволит каждой компании выбрать наиболее интересную. После игр можно подкрепиться в кафе или ресторане парка, полетать в аэротрубе, которая является самой большой в мире. Freezone – это место, где можно провести выходные или просто свободное время так, чтобы получить максимум ощущений и приятных эмоций.

    Назад к содержанию


    ← Возврат к списку



    Поделиться:





    Читайте также

    Freezone - аэротруба в Москве

    E-mail
       

    Вы действительно хотите отменить полет?

    Вы действительно хотите перенести бронь?