Полет в Аэротрубе Москве – официальный сайт Freezone

31.01.2021
Логотип

Что такое веревочный парк + Лайфхаки как его пройти

В статье представлена варианты активного отдыха, расположенные в Москве и Подмосковье. Веревочный парк и другие аттракционы для посетителей различных возрастов. Самые незабываемые впечатления и яркие фотографии останутся на долгую память.


Содержание:


  1. Спортивно-развлекательный парк Freezone
  2. История возникновения веревочного парка
  3. В чем уникальность веревочного парка
  4. Тайпарк и его суть
  5. Троллеи в веревочных парках
  6. Полезные лайфхаки
  7. Особенность парка «Фризон»


Спортивно-развлекательный парк Freezone

Все люди независимо от возраста любят отдыхать, желая при этом провести время с пользой и комфортом. Для таких целей существует огромное количество различных развлекательных мест, к которым относится и спортивно-развлекательный парк Freezone. Он расположен в экологически благоприятном месте недалеко от Москвы. Занимает достаточно большую территорию и способен обеспечить незабываемый отдых для любой возрастной категории посетителей.

В спортивно–развлекательном парке «Фризон» каждый гость найдет себе развлечение по вкусу, как для активного отдыха, так и для спокойного проведения времени в кругу семьи или друзей. К услугам посетителей множество аттракционов, таких как:

  • веревочный парк;
  • аэродинамическая труба;
  • искусственная волна;
  • виртуальный полигон.



Любители вкусно поесть по достоинству смогут оценить кулинарные шедевры, приготовленные шеф-поваром ресторана или кафе, имеющихся на территории спортивно-развлекательного парка «Фризон». Желающие провести время в парке на протяжении нескольких дней могут воспользоваться комфортабельными номерами гостиницы. Все апартаменты имеют различную площадь, которую подберут сотрудники в зависимости от количества людей. Номера оборудованы современной техникой и стильным интерьером.


Назад к содержанию

История возникновения веревочного парка

Веревочные парки представляют собой аттракционы, расположенные над землей на высоте не менее двух метров. Они включают в себя различные препятствия, отличающиеся сложностью прохождения. Более подготовленные физически люди способны преодолеть сложные препятствия, а менее развитые физически должны начинать тренировки с несложных препятствий. Такие веревочные парки могут располагаться как на открытой территории, так и в закрытом помещении достаточной площади.


Наиболее часто они используются для таких целей как:

  • развитие физических способностей у школьников;
  • спортивные соревнования;
  • отработка командной слаженности;
  • проведение праздников и выходных.

Первое упоминание о веревочных парках было еще в Древней Греции, где их активно использовали для подготовки солдат и матросов. В то время они представлялись специальными тренировочными комплексами в армии и веревочными конструкциями на палубе морских суден. Позже стали появляться аналогичные конструкции для развития физических способностей молодежи, сначала в зарубежных странах, а потом и в России.


Назад к содержанию

В чем уникальность веревочного парка

Что такое веревочный парк, знает большинство жителей мегаполиса, которые с удовольствием посещают спортивно-развлекательный парк «Фризон». Это один из самых любимых аттракционов посетителей всех возрастов. Одновременно проходить препятствия, которых там восемнадцать, могут более тридцати человек.


 

Представленный аттракцион имеет три маршрута, рассчитанные на возраст посетителей, такие как:

  • детский с сетками – высота три метра и допускаются дети старше четырех лет;
  • подростковый – высота достигает пяти с половиной метров, а ограничение по возрасту составляет семь лет;
  • семейный – предназначен для более взрослых посетителей, возраст которых превышает двенадцать лет, так как высота составляет восемь с половиной метров.

Опытные инструкторы научат, как пройти веревочный парк, укладываясь в определенное время. Данный аттракцион по достоинству оценят любители экстрима. Прохождение маршрутов продумано до мелочей и абсолютно безопасно для жизни и здоровья посетителей. Чтобы получить максимум удовольствия от посещения, необходимо надеть удобную одежду и обувь, а главное не забыть прихватить отличное настроение.


Назад к содержанию

Тайпарк и его суть

Многие задаются вопросом, встречая слово тайпарк, что это? И даже не подозревают, что под ним скрываются синонимы, знакомые всем:

  • веревочный парк;
  • канатный городок;
  • тарзанпарк.

Тайпарк включает в себя аттракционы, высота которых более двух метров. Все они образуют единую цепь препятствий и делятся на группы в зависимости от методов:

  • подъема; 
  • спуск; 
  • перемещения на высоте.

Назад к содержанию

Троллеи в веревочных парках

Многие предпочитают активный отдых, такой как предоставляет спортивно-развлекательный парк Freezone. Но не все знают, что такое троллей в веревочном парке. Но не стоит впадать в панику – это вариант спуска по натянутому тросу или веревке, закрепленным в двух местах с перепадом показателя высоты. Пройти этот аттракцион можно с помощью карабина. Многие веревочные парки применяют на своих маршрутах троллеи, в том числе и веревочный парк «Фризон».

 

Назад к содержанию

Полезные лайфхаки

Активный отдых не всегда является безопасным, поэтому необходимо тщательно следить за техникой безопасности и внимательно слушать инструкторов. Для того чтобы отдых в веревочном парке, таком как «Фризон», принес максимум удовольствия, стоит воспользоваться следующими советами:

  • одежда и обувь должны быть удобными;
  • не стоит выходить на маршрут, не получив инструктаж;
  • тщательно следите за страховочным оборудованием;
  • перед началом прохождения каждого этапа дождитесь освобождения островка для отдыха; 
  • спускаться на троллее только по одному человеку.

Назад к содержанию

Особенность парка «Фризон»

Спортивно-развлекательный парк Freezone привлекает посетителей своей уникальностью. В нем можно не только научиться, как проходить веревочный парк, но и посетить еще множество других аттракционов. Любители активного отдыха любого возраста найдут себе занятие по душе.

Не останутся без внимания и гости, которые ценят в отдыхе спокойствие и комфорт. Для них в спортивно-развлекательном парке Freezone есть уютный ресторан и кафе, где гурманы смогут оценить разнообразие изысков. В меню присутствуют блюда европейской и итальянской кухонь. Вместительность ресторана порядка ста человек, поэтому там можно отпраздновать любое знаменательное событие в кругу родных и друзей.


Желающие провести в парке развлечений выходные могут воспользоваться комфортабельной гостиницей, расположенной на территории «Фризон». Все номера имеют различную площадь. Оборудованы современной мебелью и техникой и соответствуют европейским стандартам.

После посещения спортивно-развлекательного парка «Фризон» гости приобретают заряд энергии и массу положительных впечатлений. Полученные эмоции остаются на долгую память в душе и на фотографиях, сделанных в уникальном парке.


Назад к содержанию


Поделиться:



Freezone
Зона активного
отдыха
для любителей
летать
и не только.
Для Вас работают: