Полет в Аэротрубе Москве – официальный сайт Freezone

31.05.2021
Логотип

Достопримечательности Новой Москвы: где погулять и что посмотреть

Наиболее популярные места в Новой Москве для проведения выходных дней и отпуска представлены в статье. Незабываемые впечатления от проведенного времени гарантированы всем посетителям.


Содержание:


  1. Спортивно-развлекательный парк Freezone
  2. Фестивально-прогулочный парк «Сосны»
  3. Знаменитая «Усадьба Остафьево»
  4. Монастырь «Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь»
  5. Загадочная деревня Круги
  6. Волшебный «Дом с игрушками»
  7. Музей «Физическая кунсткамера»
  8. Многоэтажный военный бункер
  9. Дом-музей Булата Окуджавы
  10. Живописные парки
  11. Разнообразие развлечений в парке «Фризон»


Спортивно-развлекательный парк Freezone

Провести увлекательно выходные дни или отпускной период предлагает спортивно-развлекательный парк Freezone. Он располагается недалеко от столицы в городе Чехове и имеет достаточно большую ухоженную территорию. Многие жители Москвы, выбирая куда поехать в Новой Москве, отдают предпочтение этому месту отдыха. Такой выбор объясняется множеством преимуществ парка развлечений «Фризон», а именно:

  • месторасположение недалеко от мегаполиса;
  • удобный трансфер;
  • экологичность местности;
  • живописная природа;
  • разнообразие развлекательных услуг;
  • квалифицированный и приветливый персонал;
  • круглосуточная охрана и многое другое.


Подробнее можно узнать, воспользовавшись ссылкой: https://www.freezone.net/about/.


Назад к содержанию

Фестивально-прогулочный парк «Сосны»

Прекрасным вариантом, где погулять в Новой Москве, является фестивально-прогулочный парк «Сосны». Он находится в удивительной местности, где есть леса, луга и водоемы. Свое название парк получил в честь соснового бора, который раскинулся вдоль парковых границ. Вся территория парка условно делится на зоны, каждая их которых имеет тематическое направление:

  • детское;
  • спортивное;
  • для отдыха;
  • для рыбной ловли.



В парке «Сосны» есть маршруты для пеших прогулок, а также велосипедных. Территория ухоженная и оборудована лавками для отдыха. Имеется три игровых площадки для детей, а также множество площадок для занятий разными видами спорта, такими как:

  • футбол;
  • хоккей;
  • волейбол;
  • теннис;
  • легкая атлетика;
  • воркаут и другими.

Зоны для спокойного отдыха в парке «Сосны» обустроены садовыми диванами, что обеспечивает максимальный комфорт посетителям. Огромная территория парка позволяет одновременно гулять в нем большому количеству гостей. Также достаточно часто фестивально-прогулочный парк «Сосны» используется для проведения массовых спортивных и культурных мероприятий.


Назад к содержанию

Знаменитая «Усадьба Остафьево»

Выбирая, куда сходить в Новой Москве в выходные дни, пристальное внимание стоит обратить на многочисленные усадьбы, имеющиеся на ее территории. Наибольший интерес у посетителей вызывает «Усадьба Остафьево», которая имеет второе название «Русский Парнас», данное Пушкиным во время визитов. Это имение было построено в честь рождения сына князем Вяземским. В разные времена в усадьбе был детский лагерь и дом отдыха. В настоящее время она представляет собой музей. Прекрасная архитектура, сохранившаяся до нас, олицетворяет стиль классицизма.



Усадьбу посещало огромное количество известных исторических личностей, в честь которых на территории имеются памятники. Удивительные дубы в форме бокалов идеально вписываются в общий ансамбль растительности. Аллеи для пеших прогулок обрамлены липами, аромат которых привлекает туристов.


Назад к содержанию

Монастырь «Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь»

Погулять в Новой Москве также будет интересно многочисленным храмам и монастырям. Одним из наиболее посещаемых является женский монастырь «Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь». Он имеет достаточно насыщенную событиями историю существования.




Основал его преподобный Зосим в начале девятнадцатого века. Во времена советской власти монастырь был закрыт. После в нем размещался дом престарелых, затем пионерский лагерь, колокольня монастыря использовалась в качестве водонапорной башни. Затем его и вовсе взорвали. Восстановление монастыря началось в конце двадцатого века.


Назад к содержанию

Загадочная деревня Круги

Наиболее загадочным местом, куда съездить в Новой Москве могут туристы, является деревня Круги. Она состоит всего из двух домов, которые располагаются на поляне. От них в разные стороны расходятся просеки, напоминающие солнечные лучи. Историки до сих пор не могут однозначно определить происхождение этих просек. Вокруг этой загадки существует множество легенд. Посетителям очень понравится загадочность этой местности.





Назад к содержанию

Волшебный «Дом с игрушками»

Открыть для себя интересные места в Новой Москве достаточно просто. Огромной популярностью пользуется «Дом с игрушками», расположенный недалеко от «Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыни». Владельца дома называют волшебником, о чем сообщает указатель на дороге. Игрушки там повсюду: на доме, на деревьях, на дворовых постройках и даже в машине хозяина. Посещение «Дома с игрушками» приносит удовольствие не только детям, но и взрослым.


Назад к содержанию

Музей «Физическая кунсткамера»

Местом, что посмотреть в Новой Москве можно в познавательных целях, является музей «Физическая кунсткамера». Там можно ознакомиться с различными физическими диковинками, рассмотреть интерактивные стенды и исторические экспонаты. очень интересно будет посетителям провести самостоятельно опыты на демонстрационных моделях. К услугам гостей два музейных зала, которые знакомят с различными физическими законами. Эта экскурсия познавательна и увлекательна одновременно.





Назад к содержанию

Многоэтажный военный бункер

Очень интересно будет туристам познакомиться с многоэтажным военным бункером. Он был построен в советские времена, а после развала союза заброшен. Большие помещения бункера предусматривают расположение техники и людей, защищая их от отравляющих веществ при ядерном взрыве. В настоящее время один этаж бункера затоплен, но все равно есть, что посмотреть.




Назад к содержанию

Дом-музей Булата Окуджавы

Увлекательно провести время можно в дом-музее Булата Окуджавы, расположенного в писательском поселке Переделкино. Открыт он был спустя год после смерти барда. За свою историю существования неоднократно подвергался нападкам чиновников, но вдова и друзья музыканта каждый раз отстаивали музей. В настоящее время там проводится огромное количество культурных мероприятий как в доме, так и на свежем воздухе.




Назад к содержанию

Живописные парки

Самые красивые места в Новой Москве – это многочисленные парковые ансамбли. Зачастую они располагаются неподалеку от усадеб и отличаются живописной природой и многообразием растительности. Также на территории парков имеются водоемы. Прекрасно погулять по парковым аллеям и насладиться свежим воздухом. Именно это и привлекает городских жителей, которые проводят в парках выходные дни.


Назад к содержанию

Разнообразие развлечений в парке «Фризон»

Спортивно-развлекательный парк «Фризон» сочетает в себе практически все достопримечательности Новой Москвы. Особенно выделяется этот парк разнообразием развлечений. Большой популярностью у любителей активного отдыха пользуется аттракцион аэродинамическая труба, обеспечивающая максимальное удовольствие от ощущения невесомости. При совершении первого полета посетителя сопровождает опытный инструктор. На память о полете останутся снимки, сделанные профессиональным фотографом.




Желающие провести в парке более одного дня могут воспользоваться услугами отеля, расположенного на территории. Наличие разнообразных комфортабельных номеров позволяют гостям выбрать апартаменты по вкусу. Около отеля есть обустроенные беседки для пикника, в которых имеются все необходимые принадлежности.

Для любителей компьютерных игр в спортивно-развлекательном парке «Фризон» есть аттракцион – «виртуальный полигон». В нем можно выбрать игровой сюжет и принять в нем непосредственное участие. Там даже предусмотрена игра для самых маленьких посетителей.


На территории парка развлечений Freezone имеется ресторан с просторными залами и кафе, где можно вкусно и сытно покушать. Вместительность ресторанного зала составляет сто человек, что позволяет организовывать там массовые торжества. Изысканные блюда для гурманов готовят профессиональные шеф-повара.

Увлекательно провести время в парке «Фризон» можно в веревочном городке, где имеется множество разнообразных маршрутов с препятствиями. Все они абсолютно безопасны для прохождения посетителей любой возрастной категории, начиная с четырех лет.




Еще один неординарный аттракцион привлекает посетителей в парк развлечений Freezone – это серф-волна, которая образуется благодаря специальной установке в бассейне. Профессиональный серфингисты и новички с удовольствием ловят волну. Большая пропускная способность бассейна позволяет посещать аттракцион одновременно множеству пловцов.

Любители острых ощущений по достоинству оценят современный интерактивный тир, расположенный на территории спортивно-развлекательного парка «Фризон». Выстрелы в тире производятся посредством лазера, что не составляет опасности для посетителей.

Более подробная информация размещена на официальном сайте https://www.freezone.net, там же можно ознакомиться с отзывами людей, посетивших парк.

Назад к содержанию


Поделиться:



Freezone
Зона активного
отдыха
для любителей
летать
и не только.
Для Вас работают: