Полет в Аэротрубе Москве – официальный сайт Freezone
27.04.2022
Логотип

Куда поехать на 9 Мая в Москве и Подмосковье

Близится 9 Мая, День Победы. Московская область 9 мая празднует с размахом и практически не найти в городе места, которое не было бы охвачено торжественным настроением. Праздник знакомый нам с детства, высоко ценимый всеми поколениями – от мала до велика.

В этот день воедино сплетается радость с гордостью, а взрослые вместе с детьми стараются как можно сильнее разбавить праздничный променад наибольшим количеством ярких впечатлений. И в этот день всё тому способствует: аттракционы, концерты, парады и развлекательные мероприятия всех мастей. Немаловажен и тот факт, что майские праздники сродни новогодним – череда выходных в эти дни продолжительна как никогда. И мы поделиться с вами местами, где можно провести этот столь значимый и важный для всех россиян день.


Содержание:


  1. Парк FREEZONE
  2. Парад Победы
  3. Парк «Зарядье»
  4. Парк «Сокольники»
  5. Музей Победы
  6. Парк Победы на Поклонной горе
  7. В чём преимущество FREEZONE?


Парк FREEZONE

Наверняка, многие очень удивились, увидев на первом месте не Красную Площадь или Арбат. Об этих знаковых местах, где будут почтены воинская слава и подвиг предков, знают все жители России и за ее пределами. Но мы хотим обратить ваше внимание немного на другую сторону этого праздника. Помимо прочего – это ещё и радость, день триумфальный и день ликования. 9 мая Подмосковье ждёт своих гостей в парке FREEZONE. А территория в 3 гектара площадью подарит массу положительных и необычных эмоций своим посетителям.

kuda-shodit-9-maya.jpeg

Место в своей основе необычно и уникально – целая вселенная немного южнее Москвы: экология потрясающая, что для Москвы является огромной заслугой, на территории находится отельный комплекс Freezone Inn, в котором можно остановиться не только на один день, но и в целом на весь продолжительный уик-энд, есть две аэродинамических трубы с самой большой высотой в России, киберспортивные территории, уникальный верёвочный парк и сёрфинг, который стал возможен даже, находясь в сотнях километров от моря.

kuda-shodit-9-maya-2.jpeg

На майские праздники есть такая традиция – выезжать на шашлыки, и во FREZONE она нашла своё продолжение – мангальная зона на территории, где каждый желающий может приготовить любое блюдо из мяса или овощей на углях. А для тех, кто хочет насладиться кухней разных стран мира, в том числе и русской – на территории работает ресторан F.Kitchen.

При столь богатом выборе развлечений всероссийский праздник будет каким угодно, но не протокольным и скучным. Взрослые с достоинством отпразднуют победу наших родных и соотечественников, а дети получат массу положительных эмоций и абсолютно точно захотят вернуться туда вновь. Именно это место нам видится, как оригинальное и интересное. А также как то место, которое можно легко скомбинировать с посещением других памятных мероприятий и культурных памятников, от чего будут в восторге как взрослые так и дети.


Назад к содержанию

Парад Победы

Для тех, кто думает куда сходить на 9 мая в Москве – это вариант номер один. Тут большой оригинальности не будет, да и случай не тот. Это памятное и культовое мероприятие в память о подвиге солдат во времена Великой Отечественной Войны, на котором проходит военный парад, парад ветеранов и «Бессмертного Полка». Его посещают лидеры других дружественных стран, а также знаменитости абсолютно разных направлений деятельности.

kuda-shodit-9-maya-3.jpeg

Из года в год мероприятие поражает своей масштабностью и зрелищностью, ведь его проведением и подготовкой занимаются на самом высоком уровне. Если вы гость столицы, то обратите на это мероприятие отдельное внимание, т.к. именно в Москве проходит главный парад России, воспоминаний точно хватит надолго, особенно, если вы решите совместить его посещение с чем-то ещё.


Назад к содержанию

Парк «Зарядье»

Москва. Куда пойти 9 мая? Если просто хочется насладиться прогулкой на свежем воздухе. Отличный вариант – «Зарядье». Высокие технологии рядом. Даже ближе, чем это могло бы нам показаться. Это одна из самых «молодых» московских достопримечательностей, к тому же находится совсем рядом с Кремлём. Именно в этом парке, глядя по сторонам, вы сможете увидеть уникальное единство природных богатств, высокой архитектуры и современных градостроительных решений, которые присутствуют в парке.

kuda-shodit-9-maya-4.jpeg

Выглядит он футуристично, и этот контраст будет дополнен окружающей средой. Тем более в праздник вы сможете попасть на различные акции, посвящённые Дню Победы, выступления артистов и музыкантов. И, конечно, погулять по парящему мосту и пролететь над Москвой на высоте птичьего полёта: вы скажете: «Фантастика!», а мы ответим: «Современные технологии, которые уже сейчас нам доступны!».


Назад к содержанию

Парк «Сокольники»

Этот парк гораздо в большей степени пропитан историей и наполнен спокойствием: глубоким и нерушимым. За это он и любим москвичами и гостями столицы. Разнообразие деревьев, которые играют весенними красками, арок, скамеек. Не лишён он и архитектурных форм – фонтаны, бассейны и многое другое. Настолько большой, что в нём легко можно прогулять весь день напролёт и забыть о времени.

kuda-shodit-9-maya-5.jpeg

И в ходе прочтения может сложиться ощущение, что это исключительно парк старого формата, в котором лишь пыль веков и история. Они там тоже есть и в немалом количестве, но современная урбанизация там также оставила свой ощутимый след: огромная зона аттракционов, которая будет интересна как самым юным своим гостям, так и взрослым. Территория для спортивных занятий, где можно позаботиться о теле на лоне живой природы, а также указатели и велодорожки. Это то самое место, где воедино собраны тишина столетий и приятная многолюдность с инфраструктурой нынешнего времени.


Назад к содержанию

Музей Победы

Музей, который расположен на одноимённой площади в Москве, в этот день актуален как никогда. Хотя, конечно, интересен он будет больше гостям города и детям, потому как взрослые жители столицы уже бывали там и неоднократно, ещё будучи школьниками. Вас ждёт «Зал Полководцев», в котором представлены работы культового российского скульптора Зураба Церетели, «Зал Славы», в котором выгравированы имена без малого 12 000 Героев Советского Союза, данное звание являлось величайшей наградой на всей территории СССР, «Зал Памяти и Скорби», который увековечивает память о павших воинах.

kuda-shodit-9-maya-6.jpeg

Но наиболее впечатляют диорамы шести самых крупных военных операций ВОВ и выставка военной техники. Оказавшиеся там впервые будут приятно впечатлены, ведь музей напитан историей и каждый желающий также может проникнуться духом тех времён и гордостью за предков.


Назад к содержанию

Парк Победы на Поклонной горе

Мы рассмотрели Музей Победы, как место с самой высокой концентрацией исторических ценностей, но не стоит обходить вниманием и Парк Победы, который начал возводиться на 10 году от окончания войны и был оформлен до конца лишь к 50 летнему юбилею победы в ВОВ. Он постоянно пополняется как скульптурами именитых мастеров, так и архитектурными сооружениями посвящёнными всем народам и религиям, участвовавшим в этой войне.

kuda-shodit-9-maya-7.jpeg

Как и любой парк он славится своей природой, а также современным благоустройством – единство прошлого и настоящего. В столь великий день прогулка там будет весьма символична и подарит вам массу положительных эмоций.


Назад к содержанию

В чём преимущество FREEZONE?

Мы рассмотрели варианты где погулять 9 мая в Москве. Каждый из них хорош и в этот день несомненно будет наполнен атмосферой праздника и гордости за свою страну. Страну-победителя!

kuda-shodit-9-maya-8.jpeg

Но как может FREEZONE конкурировать со столь значимыми и интересными местами? И вообще, почему он? Ответ прост – никак. Тут вопрос не в конкуренции, а в следующем:

  • Посещение парка FREEZONE идеально подойдёт для того, чтобы совместить его с посещением культовых мест. А точнее, отдать дань памяти воинам, проникнуться духом победы, взять с собой детей, чтобы они с малых лет знали о подвигах предков. А потом просто отправиться на отдых в данный спортивно-развлекательный парк, чтобы этот великий праздник как можно дольше не заканчивался, и уж не ограничивался только лишь протокольными мероприятиями.
  • Именно в нём в равной степени соблюдены интересы как детей, так и взрослых. В ранее рассмотренных примерах мы могли заметить один момент: каждое из мест будет интересно в большей степени или детям, или взрослым. Но именно во «Фризоне» всё будет увлекательно для всех в равной степени.

Назад к содержанию

Поделиться:



Freezone
Зона активного
отдыха
для любителей
летать
и не только.
Для Вас работают: