Спасибо

Спасибо!
ENG RU








Что такое VR парк?


Содержание:

1. Уникальные технологии и развитие VR-гарнитур
2. Особенности восприятия человеком виртуальной реальности
3. Где в Москве окунуться в мир виртуальной реальности?

Что такое виртуальная реальность? Такой вопрос интересует многих, кто еще не сталкивался с данной сферой. VR – так еще называют целую отрасль развлечений, которая гораздо шире, чем просто Интернет или компьютерные игры. Это реальность, потенциал которой еще даже в полной мере не изучен. В виртуальной реальности можно побывать в различных ситуациях, полностью в них погрузившись, получить впечатления, которые больше нигде не найти. Необходимо понимать, что виртуальная реальность – это специально созданное пространство, в котором человек испытывает различные эмоции и полностью перестает замечать искусственность созданных ситуаций.



С технической точки зрения на вопрос, виртуальная реальность – что это, можно ответить следующим образом: VR – это разнообразное аппаратное и программное обеспечение, которое способно перенести человека в несуществующий мир, создать иллюзию, которая будет выглядеть максимально реалистично, заставит принимать участие в различных событиях и испытывать разные неподдельные эмоции. Сегодня множеством компаний производятся разработки такого оборудования, использование которого способно перенести в виртуальную реальность и доставить множество незабываемых впечатлений. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые достижения сферы виртуальной реальности.

Назад к содержанию

Уникальные технологии и развитие VR-гарнитур

Сразу следует отметить, что виртуальная реальность – это не только мир развлечений. Уже сегодня при помощи виртуальной реальности, например, осуществляют подготовки пилотов и космонавтов. Данное пространство безгранично и зависит лишь от развития технологий. Поэтому вполне возможно, что скоро VR в нашей жизни займет еще большее пространство, прочно укоренившись в ней.

VR – это моделирование при помощи специального оборудования ситуаций, при которых человек полностью проникается происходящим. В виртуальной реальности забываешь, что это искусственно созданная ситуация. Именно эта особенность VR и обусловила ее широкое использование в сфере развлечений. VR-гарнитуры характеризуются различным разрешением, от которого непосредственно зависит степень погружения в виртуальную реальность. Среди всех компаний-производителей Google совершила настоящий прорыв и собирается представить уже 20 мая этого года инновационный 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 18 Мп, т. е. 5657 на 3182 пикселей.



Если говорить о других производителях, то для путешествия в виртуальную реальность компанией HTC разработан шлем, который только должен поступить в продажу, Vive Pro имеет 3,5-дюймовый дисплей с разрешением в 1440 на 1600 пикселей, частотой обновления 90 Гц. Как видите, сфера технологий оборудования, предназначенного для переноса в виртуальную реальность, стремительно расширяется.

Назад к содержанию

Особенности восприятия человеком виртуальной реальности

Виртуальная реальность – это сфера, которую берут на вооружение не только компании, занимающиеся разработкой оборудования для индустрии развлечений. Технология VR предоставляет возможность решить проблему человеческого восприятия. Виртуальная реальность – это возможность получить новые навыки, которыми овладеть другими способами невозможно.

Виртуальная реальность не всегда уживается с человеческим восприятием. Мы по-особенному воспринимаем и понимаем информацию, и именно от ее понимания полностью зависят принимаемые решения. Соответственно, разработка VR-гарнитур должна производиться с учетом особенностей человеческого восприятия.



Решение проблемы проектирования виртуальной реальности является довольно сложным, поскольку такое оборудование должно обеспечивать эффект присутствия. Опыт виртуальной реальности все время становится сложнее, что приводит к затруднениям при оценке значимости каждого элемента, входящего в VR-гарнитуру. Если, например, просматривать при 360-градусном обзоре фильм, сложно однозначно сказать, что больше вовлекает человека в виртуальную реальность – компьютерная графика либо объемный звук. Если же говорить об играх, то в гарнитуру виртуальной реальности входит еще большее количество элементов. Поэтому анализ значимости каждого из них является еще более сложным. Соответственно, разработчикам приходится действовать экспериментальным путем при определении, что больше вовлекает в виртуальную реальность, чтобы усовершенствовать гарнитуру и сделать ощущения пользователя еще более насыщенными.

Человеческий мозг для понимания происходящего вокруг объединяет информацию, поступающую ото всех органов. Именно так формируется целостная картинка, которую мы себе представляем. Однако, у многих некоторые органы чувств являются превалирующими при восприятии происходящего вокруг. При разработке гарнитур виртуальной реальности такие особенности невозможно пока учитывать. Технологии не стоят на месте, и вполне возможно, что скоро появятся гарнитуры, которые будут способны адаптироваться и под такие особенности, которыми характеризуется способ пользователя понимать реальность.

Назад к содержанию

Где в Москве окунуться в мир виртуальной реальности?

Freezone – это центр развлечений, в котором каждый сможет с головой погрузиться в виртуальную реальность и получить максимум эмоций и впечатлений. Engage представляет собой уникальный формат развлечений в виртуальной реальности при помощи инновационного современного оборудования. 300 квадратных метров занимает зал виртуальной реальности, в котором каждый посетитель сможет найти для себя занятие по душе.



Пребывая в виртуальной реальности, в этом центре развлечений одновременно могут физически находиться до 12 игроков. В такой реальности VR они станут участниками различных увлекательных игр и смогут взаимодействовать друг с другом. В пределах полигона VR каждый игрок становится непосредственным участником событий, а не просто зрителем. Компания DVR, являющаяся признанным лидером в сфере разработок развлечений в виртуальной реальности, является создателем данного уникального оборудования.

Уникальная технология предоставляет возможность пользователям в виртуальной реальности активно взаимодействовать друг с другом, окружением и компьютерными объектами. Парк VR Freezone – это уникальный комплекс развлечений, который не оставит равнодушным ни одного посетителя. Уникальное оборудование дает возможность в неограниченном пространстве с точностью до миллиметра отслеживать движение 256 объектов.

Особенностями организации такой виртуальной реальности являются:

  • разнообразие игр;
  • уникальная технология передачи информации при помощи телефонов, находящихся в VR-шлемах, Wi-Fi-роутеров, ИК-камер и ИК-трекеров на сервер;
  • возможность для болельщиков наблюдать за всем происходящим в соседнем помещении.



Находиться в такой виртуальной реальности увлекательно и интересно. Пребывая в виртуальном мире, каждый игрок получает незабываемые впечатления. Производителю оборудования удалось создать уникальные условия для игры в виртуальной реальности. Вдоволь наигравшись в виртуальном мире, можно переместиться в канатный городок, аэротрубу и другие развлечения. Для большего комфорта любителей виртуальной реальности и других видов развлечений в парке есть кафе и ресторан, а также отель, предоставляющий возможность провести в центре Freezone несколько дней, не только наигравшись в виртуальной реальности, но и в полной мере получив удовольствие от всех других предлагаемых развлечений. Приезжайте в один из лучших развлекательных парков столицы, в котором всегда рады гостям. Такой виртуальной реальности вы больше нигде не сможете найти!

Назад к содержанию

← Возврат к списку



Поделиться:





Читайте также

Freezone - аэротруба в Москве

E-mail
   

Вы действительно хотите отменить полет?

Вы действительно хотите перенести бронь?